【港隊征亞運】「飛魚」杜敬謙重拾佳態 施幸余盼後輩能接班 小將卓銘浩破400捷港績

港隊「飛魚」昨日現身維園泳池,出戰香港公開游泳錦標賽次天賽事,為月中征戰亞運最後熱身。去年從澳洲回流的「入籍飛魚」杜敬謙,於100米自由泳游出49.63秒,比自己保持的香港紀錄僅慢0.41秒,大熱奪金,後輩卓銘浩更於400米自由泳刷新香港紀錄,成為首征亞運強心針。

將於亞運個人項目三線出擊的Kenneth,指50及100自將成為其主要目標,有信心能衝擊獎牌:「以訓練的表現來看,我正處於生涯中的最佳狀態,只要能游到5年前的PB(個人最佳成績),相信有很大機會能奪牌。」26歲的Kenneth經過去年世大運及全運的洗禮,在天津全運聯訣內地泳手摘下接力銀牌,今次在亞運將遇中、日、韓等強手,面對代表香港以來最大的挑戰。坐擁4項香港長池紀錄的他,笑言未有因此感到太大壓力:「每次比賽都是以游得好為目標,不會被外界及其他對手影響表現。」對於中國星將孫揚近日來港閉關苦練,更大讚體院為他的大賽特訓福地,Kenneth認為與這奧運金牌得主同場練水,能給予自己動力發奮,捱過艱辛的練習。

其他報道:【港隊征亞運】港足3:1擊敗老撾旗開得勝  陳俊樂兩傳一射做功臣

而30歲的施幸余將第4次出戰亞運,她希望這會是自己的最後一次亞運,盼後輩能夠早日接班。過去3次征戰亞運,她均能夠將獎牌帶回家,現時身兼教練一職,未有對爭牌抱太大期望,反而更希望助後輩成長:「第1屆1塊,第2屆2塊,第3屆3塊,上屆還在說今屆會否取得4塊,或者是把獎牌轉色。惟近兩年太多事情發生,當上教練後心態亦有轉變,現在反而想協助小將更快的進步。」除一眾大哥大姐外,今屆港隊亦派出不少「千禧後」越級挑戰。其中16歲小將卓銘浩昨日於香港公開游泳錦標賽,打破自己保持的男子400米自由泳香港紀錄。他形容破港績為亞運注下強心針,希望能於雅加達繼續突破。

其他報道:【港隊征亞運】港乒5男5女出戰 削男女雙下寄望混雙及團體賽爭牌

上 / 下一篇新聞