國際

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】陌生黑人小孩想玩電話 紐約地鐵乘客大方借玩 (17:24)

大家每天乘坐地鐵彼此近在咫尺,但卻不會有交流。在美國紐約,一名地鐵乘客與一名坐在鄰座的陌生黑人小孩,兩者之間的互動卻讓不少網民大為感動。

事發在上周四(9日),網傳片段所見,乘客當時坐在地鐵車廂內,戴着耳機玩電話。忽然他留意到身旁的一名黑人小孩不時探頭,對熒幕中的事物十分好奇。乘客見狀,便大方地將手機借他玩。

同車乘客將事件拍下並上傳於社交網站後,惹來網民熱烈討論,有人大讚這名乘客有愛心;有人引用民權領袖馬丁路德金的格言,坦言這就是他「白人與黑人能並肩生活」的遺願;亦有人笑稱黑人小孩其實技術高超,這名乘客才是求助的一方。

相關短片

(每日郵報)

其他報道:拍攝新西蘭女總理餵哺母乳 國營電視台捱轟道歉:我們錯了

其他報道:西雅圖劫機者為地勤職員 向控制塔稱「落魄的人」 自言打過機懂駕駛

其他報道:英國女牙醫機上喝酒抵杜拜被扣 酋長介入下令放人 政府撤控致歉

相關字詞﹕美國 紐約 地鐵 種族歧視 網上熱話

上 / 下一篇新聞