國際

下一篇
上一篇

諾貝爾文學獎得主奈保爾逝世 享年85歲 (08:29)

2001年諾貝爾文學獎得主奈保爾爵士(Sir V.S. Naipaul)家人上周六(11日)宣布,奈保爾已在家人陪伴下安詳離世,享年85歲。

奈保爾祖籍印度,1932年於加勒比海島國千里達一條小村落內出生,1950年他贏得獎學金後,便移居英國,於牛津大學進修。求學時期,他曾罹患抑鬱,更企圖自殺,但最後仍能渡過難關。

奈保爾生平著作有30多本,當中小說《大河灣》(A Bend in the River)和《畢斯華斯先生的房子》(A House for Mr Biswas),被美國現代圖書公司評為「20世紀百大英文小說」之一,與奧威爾的《動物農莊》、《1984》同列。而這些著作,除了讓英女王於1990年封他為下級爵士外,更使他獲得1971年小說界最高榮譽布克獎(Booker Prize),及2001年諾貝爾文學獎。

(英國廣播公司/天空新聞)

其他報道:英婦關心喪夫鄰居 方知叫錯對方名字14年

其他報道:最後階段出問題 NASA太陽探測器延至周日發射

其他報道:25歲墨西哥女子背包遊 環遊世界第一站被姦殺

相關字詞﹕奈保爾 諾貝爾文學獎 大河灣 畢斯華斯先生的房子 編輯推介

上 / 下一篇新聞