重慶男子不願搬遷裝病詐暈 聽法官講笑話「醒來」遭拘留

重慶萬州區何姓食品公司老闆,因租約期滿仍拒絕搬遷,業主無可奈何尋求法院介入。何表現非常不合作,聽到法官下令拘留時,更順勢裝病暈倒,送進醫院。當地傳媒報道,他在病牀前聽到法官講笑話,竟不禁笑醒,被司法拘留15日。萬州區法院已證實確有其事。

何是一家食品公司老闆,前幾年公司停產,廠房租約也已到期,但一直佔着房子不肯搬,還安排一名70歲老人長期住在廠裏。上周三(8日)上午,重慶萬州區法院法官和3名法警,到工廠宣布法庭已決定將其拘留。何突然在眾人面前暈倒,旁人怎樣叫他都不醒,拍他亦不理。在場人士急召醫生到場,可是醫生也沒發現他身體有任何異常。

為安全起見,當局決定送何入醫院。量過血壓,測完呼吸和聽心率等,結果顯示何一切正常。其中一名醫生估計他可能裝病。法官聽罷,就在病牀前說起笑話:「有一天,一個漁夫抓到一條魚,漁夫要把這條魚烤了。魚說:『別把我烤了。』漁夫說:『不烤你也行,我考你一個問題。』魚說:『那你考我吧。』然後漁夫就把魚烤了。」

幾個笑話講下去,原本躺在急救牀上「完全沒有知覺」的何老闆,忍不住發出一聲悶笑醒了。在確認何身體無問題後,法警即場帶他去拘留。

(新華社)

其他報道:【短片:人類史首次】太陽探測器「帕克」升空 開啟穿越日冕之旅

其他報道:西班牙現網上「性勒索」 警方呼籲勿付贖金

其他報道:單引擎飛機印尼東部山區墜毁釀8死 12歲男童成唯一生還者

上 / 下一篇新聞