兩岸

下一篇
上一篇

美籍華裔女子初次回國 浦東機場內自殺 死前行為怪異惹猜測 (16:22)

內地各大微信群組昨日(11日)起流傳一則消息,講述上海浦東機場一名女子,近日因違法代購而被海關罰款16,800元。不堪打擊下,這名女子便一躍而下,結束了自己生命。流言滿天飛下,上海公安局國際機場分局終在今日發公告,澄清當局當日沒有扣查這名女子的行李物品。不過,這名女子抵達上海後的奇異舉措,也引起了不少網民猜測。

官方指,事件發生於上周四(9日)凌晨。死者姓吳,此前一直於美國生活了19年,而如今則是她第一次回國。當時這名女子一件托運行李也沒有,隨身僅僅攜帶一手袋,裏面只裝載了銀包、手機及護照3樣物品。

事發前一日,這名女子搭乘航班由美國紐約抵達浦東機場。抵埗後,這名女子乘車前往酒店入住,但中途女子行為怪異,甚至試圖開門下車;而車輛抵達酒店門口後,這名女子又稱不入住酒店並要求返回,司機只好把她送回機場。最後,這名女子在浦東機場1號客運大樓結束自己生命。警方沒有透露案件內情,及其舉止怪異原因。

事後網民除了批評當初稱「因不堪代購被罰而自殺」的人造謠外,更集中於女子怪異舉措討論。有人問一名在美定居19年後才初次回國的女子,為何沒有攜帶任何手信、衣物等,甚至沒有一名親朋戚友接機;有人不解一名出國多年、理應生活條件不錯的女子,為何要返回中國機場跳樓,直言情節蹊蹺。

另外,上周五(10日)晚間9時左右,一名男子從深圳機場客運大樓4樓跳下,並墮落至1樓,機場急救中心隨即將該男子送院搶救,惟延至當晚11時15分不治。當局正調查事件起因。

(澎湃新聞)

其他報道:中國史併入東亞史 台新課綱惹爭議 強調本土 增原住民轉型正義內容

其他報道:超生不罰款 多地默許三胎 延產假增津貼谷生育率

其他報道:中辦主任丁薛祥:不奉獻不是共產黨員

相關字詞﹕浦東機場 代購

上 / 下一篇新聞