兩岸

下一篇
上一篇

【殭屍來襲?】唐山官方氣象預報指「短時強殭屍」惹熱論 中央氣象台:你們都很不要命! (16:04)

內地官方微博帳號「唐山天氣預報」昨(11日)發布唐山市氣象台消息,指氣象台下午2時許發出雷電黃色預警信號,又指「雷雨時可能伴有短時強殭屍」,大風等強對流天氣,請有關單位和人員做好防範準備」,誤將「強降雨」寫成「強殭屍」。

網友紛紛留言指「嚇死人,還好是短時殭屍」,亦有網友笑指「等殭屍來找我」。連官方微博帳號「中央氣象台」亦留言,指「你們都很不要命耶!短時強殭屍,不是一般的殭屍」。

其他地方的氣象台官方微博亦加入,「深圳天氣」留言指,「好怕怕,豌豆射手快來保護我方腦子」;「連雲港氣象」就留言「別鬧,豌豆射手還沒就位呢,小心被吃了腦子,想想都好怕怕」。

另一邊,中國威海海事局的官方微博帳號「威海船舶交通管理中心」10日(周五)晚上亦誤發沉船消息,指黃海附近有一所沉船,不過中心晚上近11時發出更正,指中心人員誤發沉船意外消息,因為該處在8月6日發生沉船意外,只是中心人員未認真核實,重複發布消息。

官方其後更正消息並道歉:「我中心信息發布人員在發布消息時,未進行認真核實,對大家造成了的影響,在此致歉。請大家繼續關注我中心,繼續督導,我中心將以此事為鑑,繼續為大家提供有效的航行信息」。

因事件正在黃海軍演時發生,惹來不少網民批評,有網民直指「幸好你們是官方機構,要是普通公民這就是散播謠言了」。而官方其後亦核實,8月6日消息所提及的沉沒船舶是一三無船,船上人員安全。

(網易新聞)

其他報道:西雅圖劫機者為地勤職員 向控制塔稱「落魄的人」 自言打過機懂駕駛

其他報道:英國女牙醫機上喝酒抵杜拜被扣 酋長介入下令放人 政府撤控致歉

其他報道:中國史併入東亞史 台新課綱惹爭議 強調本土 增原住民轉型正義內容

相關字詞﹕官方微博 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞