【短片+多圖】首次衝突後翌日 尖沙嘴海旁表演人數大減

旺角行人專用區「殺街」後,不少表演者轉到尖沙咀天星碼頭及文化中心至星光大道一帶,惟天星碼頭外空地,周六(11日)晚首次爆發示威者與表演者衝突。周日(12日)到場表演人數明顯減少,下午有便裝警員於天星碼頭對出空地,勸喻表演者移到文化中心對出空地,晚上則有軍裝警員巡邏。

其他報道:【短片+多圖:旺角殺街】學獨聯天星碼頭舉「請勿行乞」橫額 警護表演大媽離場 續有人獻唱

下午3時多,文化中心對出有兩檔「大媽」表演者,天星碼頭則只有楊先生的表演攤檔。原於旺角行人專用區表演的楊先生稱,今天與團隊,約中午12時到天星碼頭對出空地開檔,預備表演至今晚11時多。於5時多,楊先生將表演攤檔搬到文化中心至星光大道一帶。他指,便衣警員上前勸喻不要在天星碼頭對出空地表演,擔心會出現如前一天的混亂情況,建議他們轉場。

晚上10時許,天星碼頭對出空地未有表演者,而文化中心對出只有三檔表演,包括兩檔中年人唱歌,附近至少有10名軍裝警員巡邏及視察情況。

其他報道:旺角霸位模式現天星 地區人士:有勢力疑進駐「管理場地」

其他報道:首爆衝突 警護送大媽團離開

上 / 下一篇新聞