港聞

下一篇
上一篇

捐贈眼角膜數字創新高 病人輪候時間縮至約1年 (11:55)

本港去年眼角膜捐贈數字創新高,共有261人遺愛人間,捐出367片眼角膜,294名病人受惠,角膜輪候人數由約500人減少至2018年中的少於300人,病人平均輪候時間縮短至約1年。

醫管局於2013年2月起放寬眼角膜捐贈標準,容許患癌症甚至已屬末期的患者捐贈,但血癌、淋巴癌、骨髓癌或眼癌除外。近年癌症患者捐眼角膜數量上升,由2013年的25片增加至2017年的86片,助患者重見光明。

香港眼科醫院成立全港首個「眼部組織捐贈者紀念園」,表揚捐贈者的無私奉獻,盼提高市民對眼組織捐贈的意識。紀念園會放置捐贈者的名牌三年,家屬其後可領回名牌作紀念。

食物及衛生局長陳肇始出席活動時表示,感謝捐贈者的無私奉獻,期望可推廣器官捐贈文化至全港。

其他報道:沈祖堯:醫患間失信任 冀制度人性化

其他報道:【沙中線工程問題】前土力工程處長:香港每個地盤都有沉降 公眾誤解警報水平是「生死線」

相關字詞﹕陳肇始 眼角膜 捐贈 編輯推介

上 / 下一篇新聞