張建宗:港青北上實習後「所有誤解一掃而空」

政務司長張建宗就青年議題,發表題為〈為青年人開拓發展機遇〉網誌。當中他提及與民政事務局長劉江華前日(10日)北上深圳,訪問在內地企業實習的香港青年時,表示有部分港青年實習前對內地發展不甚了解,經過親身體驗後,「之前的所有誤解一掃而空」。

張建宗引述港青說法,指他們參與「青年內地實習資助計劃」後,「體驗了內地不同行業和工種的職場實況,及與內地職場人士交流,從而了解國內企業運作,拓闊視野及提升他們就業能力。與此同時,亦藉此了解粵港澳大灣區的未來前景和發展方向,為未來就業創業提供參考」,形容機會難得。

另外,張建宗又透露早前的青年委員自薦計劃有新進展。他稱由於計劃申請者大多表現出色,不少已被各政策局「搶人才」邀請加入不同的委員會;未來,自薦計劃將擴展至更多涵蓋不同政策範疇的委員會,每年進行兩次招募,為青年人提供更多議政論政機會。

張建宗強調,申請眾多反映青年對民生和社會發展均感興趣,承諾政府將會陸續開放更多渠道,聆聽青年聲音,與青年同行,讓他們有更多參與公共事務的機會。

其他報道:旺角霸位模式現天星 地區人士:有勢力疑進駐「管理場地」

其他報道:首爆衝突 警護送大媽團離開

其他報道:特稿:紅館騷輪椅票海鮮價 康文署其他場館輪椅位票價劃一

上 / 下一篇新聞