港聞

下一篇
上一篇

一號風球今早維持 狂風驟雨雷暴 最高氣溫29度 (07:15)

天文台上午7時錄得氣溫26度,相對濕度97%。一號戒備信號仍然生效,天文台指,一號戒備信號會在今早維持。

天文台預測,今日多雲,間中有狂風驟雨及幾陣雷暴,雨勢有時頗大,最高氣溫約29度,吹和緩至清勁東至東南風,離岸及高地間中吹強風;展望未來一兩日仍有驟雨及雷暴。

上午7時,位於廣東西部沿岸的熱帶低氣壓集結在香港之西南偏西約290公里,預料移動緩慢,在廣東西部沿海一帶徘徊。天文台表示,位於廣東西部的熱帶低氣壓在晚間已從內陸移至沿岸海域,預料該熱帶低氣壓於今日會在該海域一帶徘徊,一號戒備信號會在今早維持。

天文台指,該熱帶低氣壓路徑較為飄忽,天文台會密切監測其未來發展及動向,呼籲市民留意最新消息。天文台又提醒,雖然暴雨警告已經取消,但市民仍須警覺有關河道氾濫可能帶來的危險。

相關字詞﹕天氣消息 編輯推介

上 / 下一篇新聞