體育

下一篇
上一篇

【英超】熱刺兩頭槌挫紐卡素 與曼聯共享榜首兩小時 (20:25)

兩支今夏轉會不甚活躍的球隊,今晚在英超早場正面交鋒,最終熱刺憑維頓漢以及迪利亞里上半場的頭槌入球,作客擊敗同樣有祖斯盧辛馬田頂入扳平球的紐卡素,先與昨晚同以2:1勝出的曼聯,分享兩小時榜首位置。

相關報道:【英超轉會】熱刺創夏季轉會窗首零消費球隊 普捷天奴:英脫歐令建新球場成本增三成

英格蘭今夏在世界盃以死球及頭槌,一路殺入4強,擁多員英軍主力的熱刺回到聯賽亦大踢簡單足球。開賽僅8分鐘,後衛維頓漢就在一次角球伏兵尾柱頭球攻門。雖然紐卡素門將杜巴夫卡拍出皮球,但球證艾堅遜在門線技術協助下判皮球過白界,入球有效。紐卡素3分鐘後由祖斯盧辛馬田,把握熱刺後衛達雲臣山齊士失位,頂入彈地波追平,不過熱刺就在18分鐘再次傳中到遠柱,今次由迪利阿里在盲眼位建功,助熱刺領先半場。

熱刺王牌哈利卡尼今仗表現一般,兩次攻門均偏離目標。即將離開熱刺數周出戰亞運的南韓國腳孫興慜,以及紐卡素今夏標王武藤嘉紀就只後備上陣約10分鐘。紐卡素下半場有迪阿美及荷西朗頓射中門框,艾約斯佩雷斯窄角度射門亦被洛里斯用腳擋走,未能平反敗局,更有右後衛耶迪連傷出,最終輸1:2。

紐卡素職球員昨日發聯合聲明,希望球迷專注聯賽,而非球隊今夏轉會有超過2000萬鎊(約2億港元)盈餘,領隊賓尼迪斯亦指不會因此離隊。不過班主艾殊頓的集團近日就斥資9000萬鎊(約9.02億港元)收購了一連鎖百貨品牌,勢必激起更多「喜鵲」球迷不滿。

其他報道:【英超】曼聯被控最傲慢的僱主 疑用不合理時薪剝削底層員工

相關字詞﹕體育 足球 英超 熱刺 紐卡素 編輯推介

上 / 下一篇新聞