【英超】曼聯被控最傲慢的僱主 疑用不合理時薪剝削底層員工

曼聯今晨於英超揭幕戰打響頭炮,以2:1擊敗李斯特城迎來好開始。然而勝利背後,球會卻負上無良僱主之名。英國有民間組織表示,半年來去信球會副主席艾活禾特,投訴該會以不合理時薪剝削底層員工,至今未獲任何回應,更怒指這其中一個全球最富有球會,原來亦是最傲慢的僱主。

英國民間組織Manchester Citizens,最近向傳媒表示,半年前向曼聯球會副主席活禾特發信,要求該會改善旗下清潔、餐飲等員工的薪酬及福利,獲逾2500人聯署支持,但至今未獲任何回音。他們在信中提出5點要求,包括提高員工的時薪至最少8.75鎊(約90港元),以讓他們應付基本生活開支。

這個組織原本還計劃在英超開鑼當天,乘紅魔主場鬥李斯特城之際,在奧脫福球場外抗議。不過,負面消息未影響紅魔征途,最終憑隊長保羅普巴12碼建功,加上勞基梳爾在83分鐘「士哥」,終擊敗有占美華迪破蛋的李城,在今季有個好開始。

其他報道:【港隊征亞運】港足3:1擊敗老撾旗開得勝  陳俊樂兩傳一射做功臣

其他報道:【英超轉會】熱刺創夏季轉會窗首零消費球隊 普捷天奴:英脫歐令建新球場成本增三成

上 / 下一篇新聞