英婦關心喪夫鄰居 方知叫錯對方名字14年

不少人認為香港人愈來愈冷漠,「連鄰居姓什麼都不知道」。但即使你「熱情如火」,原來都未必會知道鄰居的真名。英國一名婦人就在facebook上載片段,指自己與女鄰居相處融洽,每年會給對方送上聖誕卡,但直至女鄰居的丈夫上月去世,她關心鄰居的狀況時,才從另一街坊口中得知,自己叫錯鄰居名字長達14年。

其他報道:小馬身上粉筆作畫活動惹反彈 發起聯署反對者籲己所不欲勿施於人

「擺大烏龍」的婦人艾雅德(Stephanie Aird)居於英國對衡郡(County Durham)。她上月在自己經營的fb專頁上載片段,「自爆」叫錯鄰居名字一事。她指自己跟一對夫婦佐治(George)與「美弗斯」(Mavis)成為鄰居14年,除平日閒聊外,她每年還會給對方送上聖誕卡,對方回禮時,賀卡下款亦總以「美弗斯與佐治」署名。

佐治上月以80多歲高齡離世後,艾雅德某日與另一街坊談起「美弗斯」的狀況,關注她喪夫後的心情和生活。但街坊完全不知道「美弗斯」是誰,至艾雅德說明那是她的鄰居、佐治的妻子後,街坊才恍然大悟:「你是指希爾薇婭(Sylvia)嗎?」艾雅德這才知道,原來自己已錯將希爾薇婭叫成「美弗斯」14年。

艾雅德拍攝「自爆」叫錯鄰居名字的片段,在上月26日以「這是為什麼你應記清鄰居的名字」為題上載到fb,片段至今已有近200萬次觀看、逾1.6萬次分享及近萬個留言,當中大部分人都指事件「搞笑」。她本人則指得知真相後,因擔心遇到希爾薇婭時場面會太尷尬,一直不敢外出。

(每日郵報)

其他報道:虎鯨媽伴夭折女兒屍17天不放 專家:前所未見 同群幼鯨近20年存活率僅兩成半

其他報道:25歲墨西哥女子背包遊 環遊世界第一站被姦殺

上 / 下一篇新聞