韓媒:朝鮮暫停接待旅行團至9月5日 或涉建政70周年及習近平來訪

朝鮮最高領導人金正恩近月頻頻出訪,自今年3月起更曾在3個月內三度訪華。有韓國傳媒報道,一直與朝鮮旅行社合作的中國公司,在周五(10日)接獲通知,表示周六(11日)起至9月5日,朝鮮將不再接待任何旅行團。報道稱,措施可能與國家主席習近平或其他中國高級官員,其間將訪問朝鮮有關。

朝鮮計劃在9月9日舉行大型閱兵儀式,慶祝建政70周年。韓聯社引述消息報道,有中國的旅行社周五收到通知,稱平壤所有酒店都因要裝修,周六起的20日內將暫時關閉,須暫停有關旅行團。另有朝鮮旅行社表示,基於「國家措施」而暫停接待中國旅客,但未有透露具體原因。

報道指,自金正恩今年三度訪華後,到朝鮮旅遊的中國遊客大增,平壤在本月初平均每日接待2000名中國人。報道續稱,朝鮮暫停旅遊活動,可能與習近平及其他高官即將訪朝,或者將舉行紀念建政70周年的閱兵儀式有關。

(韓聯社) 

其他報道:虎鯨媽伴夭折女兒屍17天不放 專家:前所未見 同群幼鯨近20年存活率僅兩成半

其他報道:小馬身上粉筆作畫活動惹反彈 發起聯署反對者籲己所不欲勿施於人

其他報道:【短片】京郊山崩滾下汽車大小巨石 人車驚險走避

上 / 下一篇新聞