小馬身上粉筆作畫活動惹反彈 發起聯署反對者籲己所不欲勿施於人

英國近年興起讓孩童用粉筆在小馬身上作畫,引起不少關注動物權益的民眾不滿,指這種做法殘忍,「噁心、無禮和不公平」,人類不應為一己愉悅,不尊重其他動物。有市民在網上發起聯署,已獲得至少2.6萬人支持。

這種「小馬繪畫」活動,是讓孩童用特製粉筆,任意為小馬「設計造型」,除了可以寫上自己姓名和畫手印外,亦可在牠身上畫上大量的愛心和星星等,小馬則全程儼如一張空白的畫紙。營運者強調,顏料對動物無害,是一種「無害的趣味活動」,繪畫過程亦經常被用於治療各種病患者。

在「change.org」網站發起聯署行動的湯姆林森(Sophie Tomlinson)表示,這稱活動已在英國形成「令人困擾的趨勢」,「試想想自己被尖叫聲和笑聲包圍,在毫無預警下被觸摸,並有陌生人以顏料塗抹你的毛髮」,希望大家能切身處地思考小馬的情況,並反問假如被塗抹的是大家的寵物,又會作何感想。

截至本港時間周六(11日)下午2時許,已有2.6萬人參與聯署,距離3.5萬個簽署的目標尚餘約9000人。

(英國鏡報) 

其他報道:【短片】泰國單親爸穿裙赴學校母親節活動 「不想孩子自卑」 感動萬千網民

其他報道:【短片】西雅圖機場無載人客機被劫走起飛 最終墜毁 不涉恐襲

其他報道:內地9影視公司發聲明 單一演員總片酬上限5000萬

上 / 下一篇新聞