【短片】脊柱裂2歲B仔拄拐杖學行 呼喚小狗「看!我在走路」

美國堪薩斯州2歲男童丁克爾(Roman Dinkel),出生前被發現患有脊柱裂,屬於神經管發育缺陷,可能無法走路。媽媽為他準備拐杖學習走路,本月1日前更上載一條丁克爾扶着拐杖走路,開心地對小狗Maggie說,「看,Maggie!我在走路,Maggie!」短片融化千萬網民的心,短短10天,已有超過2400萬人次觀看、55萬次轉發、27萬人以表情符號回應丁克爾的努力。

當丁克爾還在媽媽的子宮內時,已經接受過手術,希望改善他的呼吸問題,以及出生後的雙腿功能。丁克爾在2016年出生,在脊椎矯正及物理治療的幫助下,他在1歲多就能開始使用步行車。他上周開始自己使用拐杖,在沒人幫助下學習步行。

丁克爾的媽媽受訪時稱,「丁克爾是所有人最好的朋友,他有能力令脾氣差的人露出笑容」。丁克爾的爸爸說,他們在小孩出生前已經得知他有可能無法走路,家人都感到害怕、疑惑及驚訝,不明白為什麽會發生這種事情。爸爸形容丁克爾是一名戰士,亦希望他的情況可以令脊柱裂受到更多人關注。

短片由丁克爾媽媽在8月1日上載至記錄丁克爾童年的facebook專頁「Defying Odds: Roman's Journey」,影片至今已經有2400萬次觀看次數,27萬人給予「心情」回應,其中18萬人表示「勁正」。不少網民留言指已經多次觀看這條影片,但仍然受深深感動。亦有人稱讚丁克爾非常可愛、態度正面,更有母親指影片使她想起同樣行動不便的兒子。

(美國廣播公司)

其他報道:【短片】泰國單親爸穿裙赴學校母親節活動 「不想孩子自卑」 感動萬千網民

其他報道:【短片】西雅圖機場無載人客機被劫走起飛 最終墜毁 不涉恐襲

上 / 下一篇新聞