國際

下一篇
上一篇

【短片】泰國單親爸穿裙赴學校母親節活動 「不想孩子自卑」 感動萬千網民 (13:50)

泰國明天(12日)為法定母親節,不少學校昨天(10日)舉行年度儀式,讓學生以跪拜方式感謝母親。一名單親爸爸為了讓兩個孩子能參加活動,不想讓孩子因為沒有母親而感到自卑,特地穿女裝到校讓孩子行禮。

現年32歲的Chatchai Parn-uthai與妻子分居3年,二人育有3歲及5歲的兒子。Chatchai昨日穿上粉紅色蕾絲連衣裙,用蕾絲髮夾夾着短髮,出席位於北碧府的Wat Trai Rattanaram慈善學校母親節感恩活動。Chatchai坐在椅子上接過兒子送的花環,又接受兒子的跪拜感謝;儀式結束後,Chatchai還親吻了兒子的頭。

Chatchai事後在facebook發文表示,「我是一個有兩名孩子的單親爸爸。我(為了兒子)什麼事都能做」。有網民將Chatchai參與母親節活動的影片上傳至facebook,影片上傳僅1天,已感動不少網民,吸引近5萬次分享。有網民留言「這個爸爸既帥氣又可愛」、「無論是父親還是母親,你都做得很好」、「向這個男人投降,你是一個了不起的父親」、「我的眼眶怎麼濕濕的」,也有網民幽默地表示「一日媽媽忘了刮鬍子了」。

影片瘋傳後,當地傳媒找到Chatchai接受訪問。他表示自己「化身母親」到學校,純粹是希望孩子能參加母親節活動,「我不想讓孩子感到自卑,也希望他們能快樂」,所以不會因為穿女裝而難為情,「因為我非常愛孩子,只要能看到孩子的笑容,什麼都值得了。感謝網民的鼓勵,為了孩子,我會繼續做好一個父親」。

短片

(曼谷椰子網/TVBS/詩華日報)

其他報道:【短片】西雅圖機場無載人客機被劫走起飛 最終墜毁 不涉恐襲

其他報道:荷蘭反移民議員自殺亡 事前鋪片指控被穆斯林輪姦

其他報道:羅馬噴泉爭景自拍 8遊客互毆混戰

相關字詞﹕母親節 單親爸爸 好爸爸 親子 泰國 編輯推介

上 / 下一篇新聞