荷蘭反移民議員自殺亡 事前鋪片指控被穆斯林輪姦

荷蘭傳媒報道,海牙市議會反移民的女議員迪勒(Willie Dille)在上載一段影片後自殺身亡,片中她聲稱一群穆斯林去年受人指使輪姦及恐嚇她。

53歲的迪勒現為海牙市議會的議員,曾在2010年至2012年擔任自由黨(Party for Freedom)國會議員,該黨一直反對外來移民,並主張禁止伊斯蘭國家入境及成為公民。

其他報道:機上喝酒抵杜拜被拘留 英國女牙醫或判囚1年

當地傳媒稱,迪勒是在本月8日自殺身亡。她日前將一段影片上載至互聯網。片段中,迪勒臉色蒼白、臉型瘦削。她指2017年3月15日的議會選舉日遭到一群穆斯林綁架、輪姦及虐待。歹徒威脅她在議會辯論期間保持沉默,她又收到一份死亡威脅。她聲稱事件是同屬自由黨的前國會議員Arnoud van Doorn指使,她指對方明顯不喜歡她。迪勒在片段結尾稱,自己正辭去議員席位,因為害怕暴徒會對其子女不利。

據報道,有關短片已經被移除。

荷蘭首相呂特(Mark Rutte)對迪勒的自殺表示哀悼,並表示他與海牙市長和司法安全部長已「密切接觸」。

海牙市長Pauline Krikke發聲明稱,迪勒是一個對政治專注及熱情的人。自由黨地區負責人格蘭德斯(Karen Gerbrands)稱,迪勒毋須再承受她所經歷的事情及痛苦。而被迪勒指控為事件指示者的黨友Arnoud van Doorn則否認所有指控,並稱正尋求法律意見。

警方發言人稱,迪勒從來沒有就事件正式報案。警方曾聯絡過她,希望她正式報案及提供詳細證據及資料,以開展調查工作,但她沒有作出任何行動。

迪勒2016年在社交網站上稱,應該要向穆斯林放核彈,該番言論曾受廣泛批評。

(霍士新聞/海外網)

其他報道:羅馬噴泉爭景自拍 8遊客互毆混戰

其他報道:男子深圳機場客運大樓墮斃

上 / 下一篇新聞