羅馬噴泉爭景自拍 8遊客互毆混戰

自拍已是遊客的指定動作,但人人都想以靚景自拍,就容易衍生爭景衝突。意大利羅馬著名景點「許願池」特雷維噴泉(Trevi fountain),日前發生兩幫遊客因爭取靚景自拍初則口角,繼而動武,釀成8人互毆鬧劇,須由警方介入阻止。涉事眾人雖只受瘀傷,但卻要面臨檢控。

事發周三(8日)傍晚,正是每天噴泉景色燈光最美的時段。一名荷蘭女遊客和一名意大利裔美籍女遊客同時看中噴泉前一個位置,準備自拍留念。由於兩人都不願意禮讓對方,結果雙方家人共計8人加入爭論,演變成互毆,令在場其他遊客目瞠口呆。

兩名警察到場勸止眾人,但雙方只短暫停手數分鐘,最終要再召喚多兩名警員到場,才制止這場8人混戰。

事件中的遊客都只是皮外瘀傷,但卻須面臨涉及暴力的檢控。去年羅馬政府針對在噴泉旁邊紮營、飲食,或在噴泉泡腳甚至游泳等等不雅行為,加重罰款至240歐元(約2200港元)。

(衛報)

其他報道:機上喝酒抵杜拜被拘留 英國女牙醫或判囚1年

其他報道:Crocs宣布將關閉最後工廠 「精簡業務及增加利潤」 強調非結業

上 / 下一篇新聞