兩岸

下一篇
上一篇

【短片】京郊山崩滾下汽車大小巨石 人車驚險走避 (16:46)

今早8時半左右,北京房山區大安山鄉發生山泥傾瀉,初步估計多達3萬立方米山泥塌下,幸未造成傷亡,但下方一條公路被阻斷,清理工作目前正在進行。

其他報道:江蘇富「正義感」少年鎅破違泊名車

從網民拍攝片段可見,山石掉進山谷,十分驚險,路上的行人驚呼走避。目擊者權先生說,一開始先是小石頭掉落,之後有大石砸下,有一段時間沒有動靜,不料整個山頭轟然塌下。權先生稱,小石頭落下時,車和人已經開始閃避,所以當山坡塌下時人們都離得較遠,沒有人受傷或者車輛受損。

房山公路局稱,已安排分流路線,大安山鄉的村民出門基本不受影響,亦可用應急鐵路和周邊小路運輸日常物資。公路局稱,近期京郊山區降雨頻繁,易發生泥石流等地質災害,市民應盡量避免或減少到山區遊玩,萬一要前往亦應提高警覺。

(新京報/北京晚報/房山新聞辦)

其他報道:黑木耳浸泡兩日 浙江7歲童吃後中毒 換血4次仍垂危

其他報道:聯合國:百萬維族人猶如被囚「秘密大型拘留營」

相關字詞﹕山泥傾瀉 編輯推介

上 / 下一篇新聞