經濟

下一篇
上一篇

傳比特大陸來港上市集資1400億 (17:59)

據虛擬貨幣網站coindesk指,加密貨幣挖礦機製造商比特大陸(Bitmain Technologies)有意在港上市,集資規模可能達到1400億元。

報道指,比特大陸或於9月向港交所(0388)遞交上市申請,計劃在今年第四季或明年首季上市,集資規模將達到180億美元(約1404億港元),估值400億至500億美元。中金將為上市安排行。

報道並指,上月比特大陸剛完成上市前融資,規模為10億美元,當時估值為150億美元,已經是比特幣交易所Coinbase的兩倍。據悉上月的投資者包括騰訊(0700)、軟銀、中國黃金集團及一個不透露名字的主權財富基金。如果比特大陸最終達成1400億港元的集資規模,亦將是史上最大的新經濟IPO,在香港亦僅次於友邦(1299)的1500億元。

比特大陸總部設在北京,由「85後」的北大生吳忌寒於2013年成立,是全球主要的加密貨幣採礦芯片生產商。據他早前接受彭博訪問時透露,比特大陸去年收入25億美元。

相關字詞﹕財經網-即時財經

上 / 下一篇新聞