黃牛西貢墮坡重創 救起後人道毀滅

一隻雄性黃牛今早被發現在西貢一處山坡受傷,由消防用吊臂救起,惜因背部及腿部嚴重受傷,當場人道毀滅。

其他報道:【短片】狂風暴雨塌廣告牌 砸中「波子」車頂

現場為西貢北潭路近麥理浩夫人渡假村一處山坡。今早8時許有市民報案,指一隻約兩米長的黃牛,在5米下山坡受傷哀鳴。警方、消防、愛護動物協會及漁護署人員陸續到場後,因仍正值一號戒備訊號,黃色暴雨警告及雷暴警告亦生效,需評估狀況決定何時落山救牛。

至中午12時許,黃雨警告取消,消防員游繩落坡視察環境,同時召來有吊臂的消防車到場戒備;及後將該隻黃牛放在繩網內,用吊臂將牠吊起,交由漁護署跟進。

漁護署表示,墮坡黃牛為雄性,體重250至300公斤,從5米高斜坡墮下,經獸醫診斷,因牠的背部及腿部嚴重受傷,其後在現場被人道毀滅。

其他報道:【短片:黃雨下】東鐵太和站月台漏水 網民:室內瀑布好貴㗎

其他報道:【東大嶼填海】黃元山:要種小麥造麵粉 指短期方案只是執麵包碎

上 / 下一篇新聞