港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】陳淑莊籲陳帆作出更好人生安排 盧偉國:難理解這麼早便要人頭落地 (11:19)

港鐵沙中線紅磡站鋼筋工程涉嫌造假,港鐵周二(7日)前宣布5名高層為此提早退休或辭職,這兩天再爆出土瓜灣站和會展站工程導致周邊建築物沉降超標事件,外界要求運輸及房屋局長陳帆應問責下台的聲音愈來愈高。公民黨立法會議員陳淑莊表示,假如陳帆無力處理手上問題,便不要勉強「戀棧權位」,應作出更好的人生安排。經民聯工程界議員盧偉國則認為,「人頭落地而問題不解決,不是市民所樂見」。

其他報道:特權法查沙中線 民建聯「持開放態度」

陳淑莊今早在港台節目指出,連串事件影響業界和市民的信心,政府至今沒有人問責,市民雖不一定要官員「人頭落地」,但錯了便要罰。她又指「如果無能力,反而有機會令事件惡化的人繼續留在位置上,為何還要勉強」?

同場的盧偉國表示,很難理解有人這麼早就要求「人頭落地」。對於民主派建議在立法會復會後引用特權法調查沙中線,他指不排除有此需要,但稱目前已有警方和獨立調查委員會的調查,又認為有關程序過程漫長,故並非急於一時。

對於土瓜灣站和會展站的沉降問題,盧偉國認為現時毋須如紅磡站般派駐顧問團,因補救措施並不困難,亦不相信港鐵整個工程隊伍有問題。

陳淑莊回應稱,立法會調查可與刑事調查同時進行,加上市民的關注點與獨立委員會目前的調查範圍不盡相同,希望建制派議員不要再自削權力。

其他報道:葵青深水埗錄逾70毫米雨量

其他報道:上午9時至下午2時考慮改發三號波 黃雨警告發出

相關字詞﹕陳淑莊 港鐵 沙中線 紅磡站 土瓜灣站 會展站 沉降 陳帆 盧偉國 編輯推介

上 / 下一篇新聞