港聞

下一篇
上一篇

【短片:黃雨下】東鐵太和站月台漏水 網民:室內瀑布好貴㗎 (10:32)

天文台在今早7時15分發出黃色暴雨警告信號,有網民8時半左右在社交網站上載一段東鐵太和站月台懷疑漏水情況的影片,抱怨「出面入面都落大雨」,千幾億拎咗去挖窿,年年加車費,幾時肯畀錢改善月台」,「覺得真係咬佢食呀」。

據網民Siu Yuen在facebook群組「Tai Po 大埔」上載的太和站月台懷疑漏水影片,月台近窗邊的位置漏水,順着牆身流到地面,地面亦有有大攤水漬。Siu Yuen回應《明報》查詢時表示,不知道漏水是否由天花開始滲入,但當時情況猶如瀑布,認為很危險,所以他也不敢走太近,恐怕會漏電。

Siu Yuen稱,本身住在大埔,指太和站内不時會有這種情況,不是近期才發生,而且不一定要大雨到黃雨程度才會漏水,只要下大雨就有漏水可能,更形容「出面大雨,入面(月台)細雨」。

影片上載短短一小時,已經有近200人以「心情」回應,當中近55人表示「嘩」,52人表示「嬲嬲」。亦有網民留言稱情況已持續很久,「九廣鐵路時期已經係咁,吞併咗之後只係識搞靚個月台,分返開算啦,世界級鐵路喎」;「其他唔知,但上水、太和九龍塘都係咁架啦」;又有網民幽默留言稱,「入面幾大雨」,「又嚟香港水舞間!」,「室內瀑布,好貴㗎」;更有網民挖苦港鐵說,「計我話,MTR專心做地產,火車生意交畀孟加拉國鐵路局做」。

港鐵回覆《明報》指,太和站職員今早8時許發現,該站2號月台第8卡候車位置有天花漏水,職員當時已立刻請工程及清潔人員處理,亦有就事件廣播請乘客小心地滑。工程人員懷疑大雨是由天花縫隙滲入,會待天氣穩定時再作補漏工程。

其他報道:熱帶低氣壓速度增加 下午考慮是否改三號

其他報道:葵青深水埗錄逾70毫米雨量

其他報道:澳門清晨改發三號風球 改八號機會低

相關字詞﹕網上熱話 港鐵 黃雨 東鐵 太和站 編輯推介

上 / 下一篇新聞