娛樂

下一篇
上一篇

【建寧公主復出】退隱32年 景黛音拍劇潮玩電競 (22:51)

ViuTV最近大搞作,先後邀得鄭少秋、陳秀雯、鄧萃雯與陳錦鴻參與劇集拍攝,連退隱逾30年的昔日「TVB小花」景黛音也「出山」;答應接拍劇集演女強人角色。ViuTV製作部副總裁金廣城接受《明報》電話訪問,他表示為邀景黛音復出拍劇集,游說了她整整一年才答應。他說:「主要是這個角色好啱佢,是女強人,因專注工作而跟兒子的關係疏離。時下流行電競,她的兒子愛電競,她為了投入兒子的世界,玩電競同時更管理電競公司。」至於誰飾演景黛音的兒子?金廣城表示稍後會公布。

現年56歲的景黛音於上世紀70、80年代活躍於娛樂圈,是無綫第八期訓練班學員,同屆有湯鎮業、廖啟智、陳敏兒與梁潔華等。因古裝扮相美,她跟翁美玲,戚美珍,曾華倩,藍潔瑛,商天娥,劉嘉玲被稱TVB七仙女。她參與《歡樂今宵》演出,跟戚美珍、廖安麗被稱「歡樂三小花」。劇集方面令人印象最深刻是1984年播映,梁朝偉版的《鹿鼎記》,她演刁蠻的建寧公主。

景黛音嫁前TVB高層楊健恩,婚後相夫教女,退出娛樂圈甚少公開露面。幾年前她愛上玩微博,經常分享大眼、V臉靚相,當時已逾半百(51歲)的景黛音狀態極佳,被稱「凍齡美魔女」,粉絲留言說她退出娛樂圈好可惜。她向粉絲道謝,回應說:「近况只做自己喜歡的事情。」後來傳出她跟now高層見面有意復出,又指她的近照用美圖功能,連舊拍檔梁朝偉也認不出她。景黛音嬲爆並否認復出。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂

上 / 下一篇新聞