體育

下一篇
上一篇

【港隊征亞運】港足3:1擊敗老撾旗開得勝 陳俊樂兩傳一射做功臣 (19:00)

港足亞運第一仗旗開得勝!港足把握對手老撾兩次失誤,憑鄭展龍和陳俊樂各建一功,上半場已領先兩球。換邊後雖一度被扳回一球,惟港足完場前再由陳俊樂造就對方擺烏龍鎖定勝局,最終以3:1擊敗對手,在亞運分組賽率先取得第一勝。

港足身在的A組對手有主辦國印尼、老撾、中華台北和巴勒斯坦,首仗面對同組被視為最弱的老撾,今場身穿白色作客球衣的港足,正選陣容起用多名進攻球員,超齡球員射手佐迪伙拍上季港超最佳青年球員鄭展龍攻堅,安永佳和鍾偉強分列左右兩邊,新季轉投中超廣州富力的陳俊樂肩負組織進攻重任。中後場方面,袁皓俊把守最後一關,4人防線分別為中甲球員徐宏傑、隊長劉學銘、列斯奧和余沛康,杜國榆在中場助攻助守。

開賽初段老撾採取主動,憑兩名超齡球員組織攻勢,一度令港足門前風聲鶴唳,當中一記撞射被門將袁皓俊撲出。經過10分鐘,港足開始入局取得較多攻勢,並於20分鐘打破僵局。徐宏傑殺上前場助攻,一記妙傳越過老撾防線,入攝的陳俊樂第一時間傳中,對方門將撲救甩手,伏兵門前的鄭展龍第一時間施射破網,港足領先1:0。

落後的老撾加強進攻,曾有兩次威脅攻門,但都被袁皓俊化解,包括36分鐘Khochalern在左路扣過守將後於禁區頂遠射,被袁皓俊飛身撲出。4分鐘後港足擴大領先優勢,陳俊樂在禁區內把握敵衛解圍不遠,第一時間窩利抽射破網,一傳一射助港足領先2:0。41分鐘港足再有黃金機會,老撾守將再頂漏長傳,鄭展龍入攝後第一時間起腳但被門將撲出,港足半場領先2球。

換邊後初段港足攻勢佔優,49分鐘一次角球攻勢,列斯奧第一時間抽射被敵衛護空門。62分鐘,港足因一次界外球失誤,Natphasouk殺入禁區,雖有袁皓俊和劉學銘力阻攻門,但皮球落在另一鋒將Kongmathilath腳下輕鬆射入空門,老撾追成1:2。港足此時有鄭展龍傷出,由羅曉聰入替。75分鐘,佐迪單刀後連番施射被門將撲出,4分鐘後,陳俊樂本有單刀機會,惟身在越位的隊友羅曉聰快一步截得皮球施射,不過在86分鐘,羅曉聰將功補過妙傳陳俊樂殺入禁區,後者傳中時「省」中回防的Lounlasy改變方向擺烏龍,最終為港足鎖定3:1勝局完場,全取3分後,下仗為下周三下午5時對中華台北。

其他報道:【港隊征亞運】港足明午亞運打頭陣 高空轟炸攻老撾 郭嘉諾:好的開局去提升球員信心

其他報道:【港隊征亞運】港足今赴印尼備戰 陳俊樂盼展示4年後成長

相關字詞﹕體育;亞運;雅加達亞運;港足;老撾; 陳俊樂 鄭展龍

上 / 下一篇新聞