【英超轉會】熱刺創夏季轉會窗首零消費球隊 普捷天奴:英脫歐令建新球場成本增三成

英格蘭球員轉會窗今晨關閉,富咸和愛華頓都把握最後機會掃貨,合共羅致了9名球員。反觀熱刺就成為2003年英超轉會窗設立以來首支夏季零消費球隊,與花費過億鎊的利物浦、車路士等競爭對手相形見絀。領隊普捷天奴就稱不為買而買,又指英國脫歐令興建新球場成本增三成。

其他報道:【英超轉會】韋斯咸最後衝刺簽盧卡斯佩雷斯 曼城購澳洲新晉國腳丹尼爾阿辛尼

熱刺昨日向英冠阿士東維拉提高中場基亞利殊的報價至2500萬鎊(2.5億港元),但報道指對方同意報價後又「搬龍門」取消交易,最終「維拉周柏豪」未能如願征戰歐洲賽,熱刺則成為首支英超隊沒在夏季引入球員,不過普捷天奴認為球隊今夏能與主力哈利卡尼、孫興慜等續約,可以不買人:「球會興建了球場,今夏又與一眾球員續約,使費其實相當大。我們是沒簽入球員,但我們就為了要有新球員而簽人嗎?」

普捷天奴指新球場耗資近10億鎊(100億港元),而非坊間指的約4億鎊,原因卻是他控制不了的政治問題:「英國脫歐令到興建成本增加三成,這是戲劇性的。」

富咸昨在轉會窗關閉前連簽5人,愛華頓亦在最後15分鐘購入耶利文拿等3人,不過「拖肥」借用車路士中堅葛特蘇馬的交易就仍待今日稍後落實。另外,利物浦前鋒丹尼艾格斯亦外借至修咸頓。

其他報道:【港隊征亞運】港足明午亞運打頭陣 高空轟炸攻老撾 郭嘉諾:好的開局去提升球員信心

上 / 下一篇新聞