體育

下一篇
上一篇

【港隊征亞運】港乒5男5女出戰 削男女雙下寄望混雙及團體賽爭牌 (17:53)

正為雅加達巨港亞運作最後備戰的乒乓港隊,今早於體院會見傳媒。將兼戰三線的黃鎮廷表示,未怕其混雙「黃杜配」受各對手注視,有信心能延續佳績。而上屆取得兩面獎牌的李皓晴則指已將上屆經歷抹去,望能以從零開始的心態出戰。

港隊今屆派出5男5女應戰。當中黃鎮廷、何鈞傑、李皓晴及杜凱琹均會三線出擊,勢要為港隊突破上屆1銀1銅的成績。今屆賽會將男女子雙打剔除,教練陳江華承認削弱了港隊的爭牌機會,但仍對球員充滿信心:「這隊港隊雖然較為年輕,但他們比起以前成熟了不少,相信能展現衝擊力。」

港隊近兩屆世界賽均憑黃鎮廷與杜凱琹於混雙摘銅,前者亦表示會以混雙及男團為主要目標,該名港乒「一哥」認為今年世巡賽增設混雙賽事有助促進兩人磨合:「平時可能跟阿杜(杜凱琹)於亞洲賽及世界賽才有機會合作。不過經過這幾個月的世巡賽後,大家的默契越來越好。」陳江華認為「黃杜配」在世界賽經已鋒芒畢露,或會存在暗湧,惟阿廷未有為此感到擔憂:「被其他對手針對性研究也算是一種動力,但不會對我們有太大影響。只要我們做好自己,還是有機會去贏。」

而上屆於女雙及混雙均能奪牌的李皓晴,表示會將4年前的經歷拋諸腦後,不想令過往成績成為包袱:「這4年都打了很多大型賽事,對於上屆的情景只剩下些微記憶,亦不會刻意記住,心態上要從零開始。」混雙拍檔由江天一換成何鈞傑,李皓晴認為的角色亦因而有所轉變:「何鈞傑的性格較為激動,所以我在比賽時要給他多點信心,令他比賽時可更放開一點,亦希望他的激情能感染我。」李皓晴又指自己最想女團能奪牌而回,但仍需視乎抽籤形勢,希望能於4強前避開中國。

其他報道:【港隊征亞運】港足明午亞運打頭陣 高空轟炸攻老撾 郭嘉諾:好的開局去提升球員信心

其他報道:【港隊征亞運】世界冠軍助拳 空手道美少女劉慕裳盼奪牌創歷史 

相關字詞﹕體育 乒乓球 港隊征亞運 雅加達亞運 黃鎮廷 杜凱琹 何鈞傑 李皓晴 編輯推介

上 / 下一篇新聞