韓證實3間進口商非法入口朝鮮煤炭 偽造原產地標籤牟利

聯合國安理會朝鮮制裁委員會,早前提交一份專家報告指,去年10月有9000噸的朝鮮出產煤炭,經俄羅斯霍爾姆斯克轉口,運至仁川港和浦項港進入韓國。韓聯社報道,韓國關稅廳今日證實,有3間韓國進口商偽造原產地證明,違反聯合國制裁,非法運入朝鮮產煤炭和生鐵。

3間進口商在去年4月至10月期間,分開7次運入價值66億韓元(約4600萬港元)的朝鮮產煤炭和生鐵。進口商先將煤炭在俄羅斯港口轉到其他船上,將原產地標籤改成俄羅斯後才運至韓國,逃避海關截查。

調查發現,朝鮮煤炭的價錢因國際社會禁止而暴跌,有企業涉嫌為了謀取更大的利益,故將把價格低廉的朝鮮煤炭運入南韓。關稅廳以涉嫌非法進口和走私等罪名將其中的7項案件移交給檢察機關,當中涉及3間進口商及3名從業者。

(韓聯社)

其他報道:Crocs宣布將關閉最後工廠 「精簡業務及增加利潤」 強調非結業

其他報道:【網上熱話】中國留學生欠租銷聲匿迹 隨處丟避孕套染血內褲 遺留吃剩食物生蛆蟲

上 / 下一篇新聞