梅拉尼婭父母以「連鎖移民」成美國公民 制度屢受特朗普猛烈抨擊

美國總統特朗普一向強烈反對「連鎖移民」(chain migration),曾形容政策透過親屬成為美國公民是邪惡並不可接受,更在年初的國情咨文建議取消。然而,他的岳父岳母、即梅拉尼婭的父母克納夫斯(Viktor Knavs)和阿瑪利加(Amalija Knavs)卻透過這方法成為美國公民,他們昨日(9日)已在紐約曼哈頓完成入籍宣誓儀式,正式成為美國公民。

克納夫斯被問成為美國公民感受時,只向記者道謝,律師魏德斯(Michael Wildes)則稱他們經過一段美好的旅程。被問及他們是否用「連鎖移民」申請成為美國公民,律師只回應,「我想是(I suppose)」,他又指「連鎖移民」是一個較骯髒的形容。兩人的申請由梅拉尼亞擔任保證人,經一般程序申請合法審批及面試,正式成為美國公民,程序與其他申請人無異。

克納夫斯和阿瑪利加同樣來自斯洛文尼亞,分別74歲和73歲,退休前是汽車銷售員及布廠工人。

梅拉尼婭的發言人格里沙姆(Stephanie Grisham)表示,梅拉尼婭的父母不在其管理範圍,應尊重兩人隱私,故不作評論。

(紐約時報/衛報)

其他報道:【短片】台北內湖男子疑當街擄走女童 母:很怕小燈泡事件重演

其他報道:全球最危險通緝犯之一身處意大利 英國警方懸紅5萬英鎊緝拿

上 / 下一篇新聞