法國南部暴雨成災多處水浸 1600人疏散 當局搜救70歲失蹤老翁

法國南部受暴雨影響,多處河水暴漲而被淹浸,加爾(Gard)、阿爾代什(Ardèche)及德龍(Drôme)三省情況最嚴重,當局加派400名消防員和警員,與4架直升機協助救援。目前已有約1600人從當地疏散,當中大部分是露營人士。

當地政府表示,一名在加爾省聖瑞利安德佩羅拉(Saint-Julien-de-Peyrolas)的70歲德國老翁,在協助照顧119名參加夏令營的孩童期間失蹤。當局指,老翁原打算在露營車內避開突如奇來的洪水,但其後整輛車遭洪水沖走,目前下落不明,政府派出蛙人協助搜救。

法國內政部亦發聲明,多名受輕傷的人士已被送醫救治。近日在阿爾代什省露營的英國牛津遊客表示,「在駕駛露營車時非常害怕,因為河流旁邊的車路已完全被河水淹沒」,隨處都可出現有如瀑布的流水。

(英國廣播公司) 

其他報道:【短片】台北內湖男子疑當街擄走女童 母:很怕小燈泡事件重演

其他報道:全球最危險通緝犯之一身處意大利 英國警方懸紅5萬英鎊緝拿

其他報道:【短片】台醉漢疑不滿被望以為受挑釁 鐵鈎割傷男童耳朵

 

上 / 下一篇新聞