國際

下一篇
上一篇

沙特聯軍空襲也門擊中巴士 兒童29死30傷 (09:14)

也門一輛載有兒童的巴士,在西北部一處市集,被沙特阿拉伯領導的多國聯軍空襲撃中,紅十字會表示,最少29名兒童死亡,30人受傷。沙特指空襲目標是胡塞武裝分子,而非平民,但人道組織指,當地學校、市場、醫院及民居都成為轟炸目標。

沙特空襲胡塞武裝根據地薩達省達哈延市一處市集,遇襲的巴士載有60多名兒童,死者中大多數是未夠10歲的兒童。聯合國秘書長古特雷斯譴責沙特的空襲,要求召開獨立調查,聯合國亦爭取沙特及也門雙方在日內瓦舉行會談。

胡塞武裝2014年奪取也門首都薩那,迫使也門總統哈迪前往沙特阿拉伯,沙特等國2015年發起軍事行動,打擊胡塞武裝。

(英國廣播公司)

其他報道:美國青年殺死父母及弟妹 法院判處5次終身監禁

其他報道:美國參議院傳召阿桑奇出席通俄聽證會 律師:阿桑奇正認真考慮

其他報道:泰「炫富僧」涉性侵洗錢 囚114年

相關字詞﹕也門 空襲 胡塞武裝 編輯推介

上 / 下一篇新聞