美國參議院傳召阿桑奇出席通俄聽證會 律師:阿桑奇正認真考慮

身處厄瓜多爾駐英國大使館的泄密網站「維基解密」創辦人阿桑奇,考慮出席美國參議院情報委員會聽證會,為俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統大選作證。

維基解密證實,收到美國參議院情報委員的信件,要求阿桑奇出席委員會聽證會。阿桑奇律師羅賓遜(Jennifer Robinson)發表聲明,美方提議聽證會在雙方同意的時間和地點舉行,阿桑奇正認真考慮,但必須確保他安全。消息指,聽證會將閉門進行。

維基解密2010年公開大量美國外交電文等感機密文件,阿桑奇同年被指涉嫌強姦兩名女子遭瑞典當局通緝,國際刑警發出拘捕令。阿桑奇之後向厄瓜多爾政府尋求庇護,2012年藏身厄瓜多爾駐英國大使館至今,並獲厄瓜多爾公民身分。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:泰「炫富僧」涉性侵洗錢 囚114年

其他報道:梅州宣傳橫額稱「堅決產出黑惡勢力」 政府:應為「剷除」,普通話拼音相同

其他報道:印尼龍目島連日地震 網民留言鼓勵彈出喜慶動畫 Facebook致歉

其他報道:內地Google學術搜尋重開 大專師生可經校園網站訪問

上 / 下一篇新聞