兩岸

下一篇
上一篇

【短片】甘肅婦稱饅頭被攙廁紙 當局指未發現違規添加物 勒令涉事無證工作坊停業 (22:16)

甘肅天水市一名女市民稱,在玉泉鎮多家莊街市,買到疑攙有紙巾的饅頭。網上流傳片段可見,一名女子將饅頭浸在水搓散、擠出水,並稱「全是衛生紙」、「叫人咋吃呢」。秦州區食品藥品監督管理局指未有接獲相關投訴,將巡查該街市門口流動饅頭攤販。區委宣傳部昨指,查明相關饅頭來自多家莊老君廟的食物加工作坊,現場未發現違規添加物,但該工作坊屬無證經營,已勒令工作坊負責人王×蘭停業。食藥監局即場抽取饅頭樣本檢驗,仍待結果。

其他報道:【短片】遭水泥罐車輾過頭 電動車司機靠堅固頭盔保命

天水市食品藥品監督管理局今日傍晚發聲明指,近2年都有「衛生紙製饅頭」的謠言,但其實合格饅頭浸在水中用手捏也會變小,因為「麵筋質(不溶性蛋白質)在水中無法溶解,感官看起來形似纖維物質,屬於正常現象」。聲明稱,從生產技術上講,饅頭生產存在的主要問題為增白、疏鬆、防腐,例如添加使用了含鋁泡打粉,降低生產成本,添加衛生紙沒有任何必要。

微博網民一面倒炮轟拍片女子缺乏常識,網民Lettucess稱,「我這邊的衛生紙比饅頭貴,饅頭中加衛生紙,商家要虧啊」,網民「喜歡說話的李江山」說,「結果已經出來了,造謠,驚動了這麼多人是不是可以拘留了?」

(澎湃新聞)

其他報道:【網上熱話】中國留學生欠租銷聲匿迹 隨處丟避孕套染血內褲 遺留吃剩食物生蛆蟲

其他報道:【短片】台北內湖男子疑當街擄走女童 母:很怕小燈泡事件重演

相關字詞﹕饅頭 廁紙 紙巾

上 / 下一篇新聞