兩岸

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】中國女留學生欠租銷聲匿迹 隨處丟避孕套染血內褲 遺留吃剩食物生蛆蟲 (15:48)

韓國一名中國留學生需要回國半年,把房間租給另一名中國女留學生。該留學生在半年間將房間弄得垃圾遍地,甚至有蛆蟲在未收拾的垃圾上面,並拖欠房租不知所終。

原本在首爾租屋的中國留學生,因要回國半年,今年4月初,在網上把房間租給另一名女留學生,並向她收一個月的房租作為按金,和要求她直接向其房東繳交每個月的房租。

在5月左右,出租房間的學生收到該名女留學生的信息,指資金周轉不靈,希望出租者可以退回押金,下個月再還,出租者不虞有詐,退回按金。直至7月時,女留學生突然指她已離開首爾,並直認沒有鎖上大門就搬走。

出租者回到房間後發現,整個房間遍地食物及垃圾,到處都是亂放的被鋪及內衣,更有煙頭及避孕套,更甚的是,有蛆蟲出現在吃剩的食物上。出租者指,不少屋內傢俬都被弄壞,木地板被水浸過而捲起來,百葉窗亦出現破洞。之後她用了一星期打掃,清走10大袋垃圾。

該女生遺留的學生證顯示,她是青島農業大學2016年級商務英語專業的學生,拖欠水電及房租等費用共1.5萬元人民幣。出租者其後嘗試聯絡這名女生時發現,已被封鎖至黑名單,無法再聯絡。

(萬家資訊)

其他報道:【救救蜜蜂】法國下月起禁用5種含類尼古丁農藥

其他報道:法國南部暴雨成災多處水浸 1600人疏散 當局搜救70歲失蹤老翁

其他報道:【短片】台北內湖男子疑當街擄走女童 母:很怕小燈泡事件重演

相關字詞﹕網上熱話 留學生 欠租 編輯推介

上 / 下一篇新聞