【土地截標】油塘高超道住宅地收10份標書

繼港鐵(0066)油塘通風樓發展項目後,油塘另一土地、高超道住宅官地亦推售,並剛於中午截標,有10間發展商入標,大部份為港資,包括以獨資競投的長實(1113)、新地(0016)、恒地(0012)、新世界(0017)、會德豐(0020)、嘉華(0173)、建灝地產,另信置(0083)及由商人呂宇健持有的寶庭重建發展亦有入標,中資則有保利置業(0119)入標。

按賣地章程,中標發展商須負責一幅佔地40萬方呎斜坡保養維修,較發展地盤面積大約10倍。嘉華香港地產發展及租務總監尹紫薇表示,山坡維修費用將計在成本內,預計興建迎合大眾的中小型單位。另市場早已消化息口上升因素,故加息未對樓市構成大影響。

會德豐地產高級經理何偉錦指,地皮屬市區地,鄰近港鐵站,以獨資競投,將建中小型單位。

上述地皮毗鄰為港鐵油塘通風樓物業發展項目,通風樓項目由信置及資本策略(0497)於今年5月投得項目發展權。是次招標地皮面積約38,611方呎,指定作非工業(不包括倉庫、酒店及加油站)用途,最高可建樓面356,504方呎。

業界估計,高超道地皮每方呎樓面地價約1萬至1.2萬元,市場估值35.6億至42.8億元。

記者:甘潔瑩

上 / 下一篇新聞