【年金政策】年金計劃共錄9410宗申請 認購金額不足上限一半

按揭證券公司旗下香港年金公司公布,首批年金計劃接獲9410宗意向登記,總認購額約49.4億元,平均認購52.5萬元,以今次年金發行上限為100億元計,認購金額比例不足5成,料可向所以申請人分配其認購意向金額。

香港年金公司表示,近54%申請者意向金額為50萬元以上,約30%申請者意向金額為100萬元。申請人年齡分布方面,62%為65至69歲;23%為70至74歲;15%為75歲或以上。香港年金公司會於9月17日起一星期內,向所有申請人寄出分配結果通知書,9月底前開始投保手續,爭取10月底前完成銷售程序。

香港年金公司執行董事兼總裁劉應彬表示,對今次年金計劃成效感到滿意,尤其是宣傳推廣活動成功引起社會對終身年金及理財產品的討論及認識。他提到,終身年金是較嶄新的長期保險產品,市場需要時間了解這產品的概念及特性

記者:李哲毅

上 / 下一篇新聞