西灣河兩「明記」爆食物中毒 4男3女食芒果蛋白不適 1人仍留醫

衛生防護中心公布,正調查三宗懷疑食物中毒個案。七名市民分別在西灣河兩間甜品舖進食芒果蛋白後,出現腹瀉、腹痛和嘔吐等病徵。六名受影響人士曾經求醫,其中兩人需入院接受治療,一人經治療後已出院,全部人情況穩定。

首宗個案涉及1男1女,年齡介乎31至35歲,周日(5日)凌晨在西灣河街114號地下「明記咖啡糖水」,進食外賣芒果蛋白,約14至31小時後出現發腹瀉、腹痛和嘔吐等病徵。其中31歲女子曾入聖保祿醫院,現已出院。

第二及第三宗共涉及3男2女,年齡介乎11至32歲,兩宗個案均在同日(5日)晚上,於西灣河街110號C祥興大廈地下「明記糖水」進食外賣芒果蛋白,約10至16小時後,陸續出現上述食物中毒的病徵。其中2人到私家診所求醫,一男一女入東區醫院急症室,另有1名32歲女子仍在浸會醫院留醫,情況穩定。

衞生防護中心發言人指,署方已通知食物環境衞生署有關事故,並正繼續調查。

其他報道:【多圖:Emily Online】容海恩榮升袁太 袁彌昌讚老婆係「perfect choice」

其他報道:成立督導委員會舉辦活動 林鄭月娥:加深港人認識改革開放

其他報道:【沙中線工程問題】區議員引述港鐵:監察點數據涉大廈沉降屬私隱 不宜公開

 

 

上 / 下一篇新聞