鄭經翰黎廣德等工程師學會會員發公開信 促港鐵工程總監黃唯銘辭任會長

近日港鐵沙中線被揭發連串施工造假醜聞,港鐵工程總監黃唯銘周二(7日)請辭,惟他翌日(8日)向香港工程師會員發電郵指,自己會留任學會會長。工程師學會28名會員今(10日)聯署,呼籲黃唯銘辭任學會會長。

28名工程師學會會員向會長黃唯銘發公開信,當中包括資深工程師黎廣德、鄭經翰、倪學仁及蘇耀坤等。公開信以「維護工程界專業聲譽」為題,指學會會員深表關注近日沙中線事件。

聯署公開信的人士提到,政府早前已經表明,對黃唯銘領導的團隊失去信心,並已報警處理其團隊發布的報告,他們對此深表遺憾,又認為黃難以帶領學會和繼續履行正常職務。公開信又指,學會認為黃若然能辭去學會職務,將是一個明智做法,希望黃能將學會聲譽放於個人利益前。

香港工程師學會網頁顯示,該會現時會員遠超過3萬人。

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵三處喉管無通報 港鐵常務總監金澤培:可能遲咗話

其他報道:稱沙中線造假事件之初未上任 湯家驊:馬時亨陳帆「罪不至死」

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵暫停會展站相關所有挖掘工程

上 / 下一篇新聞