港聞

下一篇
上一篇

到校免費注射流感疫苗10月下旬展開 330小學申請僅184間獲批 (22:04)

衛生防護中心今日公布,2018/19年度的季節性流感疫苗接種計劃詳情,預防來年冬季流感高峰期,指政府今年將購買75.2萬支流感疫苗,比去年多約五成。另一方面,今年新增的「學校外展疫苗注射計劃」有330間小學報名,僅184間被挑選參與。

政府已採購75.2萬劑季節性流感疫苗,比去年的50.3萬支多近五成,以應付2018/19年度政府防疫注射計劃。中心總監黃加慶說,政府寧願多購疫苗,亦不想如上年度般要「撲針」,現已與藥廠簽訂協議,確保有足夠疫苗可用。黃補充,政府僅引入歐美疫苗,不涉內地製疫苗。

當局今年為提高學童注射率,新增了「學校外展疫苗注射計劃」,最終330間報了名的小學,只有184間學校獲選中。衛生防護中心項目管理及專業發展處主任杜美琪表示,選取學校時,會優先考慮學生人數較多的學校,原定只有168間學校名額,由於人手、疫苗數量以及學校配套問題,未能為所有報名學校提供服務。杜說,現有36位私家醫生參與外展計劃,會為小學與醫生配對,預計參與學校的學童注射率,可以超過5成。

計劃將於10月22日展開。未能成功參與外展先導計劃的學校,可參與「優化外展接種計劃」,政府今年為每次活動提供800元的收集醫療廢物資助,醫生不可向學校或學童收取任何費用。目前名單上有90位醫生,杜美琪稱,已比去年的多30位。

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵暫停會展站相關所有挖掘工程

其他報道:何志平第4次申請保釋被拒

其他報道:日本千葉縣白井市議會議員被拒入境 《文匯報》曾指為鼓吹台獨分子

相關字詞﹕流感 疫苗 流感高峯期

上 / 下一篇新聞