【沙中線工程問題】港鐵三處喉管無通報 港鐵常務總監金澤培:可能遲咗話

煤氣公司昨(9日)證實,土瓜灣站附近有4處煤氣喉管沉降超標,其中兩處喉管已更換。港鐵當晚發新聞稿,承認除2016年起與煤氣公司跟進的4個位置外,另有3處喉管監測位置,沉降幅度曾達到預先設定指標,但沒有向煤氣公司通報。

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵暫停會展站相關所有挖掘工程

港鐵車務及中國內地業務常務總監金澤培今日傍晚回應事件時稱,當港鐵掌握相關數據後,已通知煤氣公司。他又指,煤氣公司亦很負責任,全面甚至是每日檢查,而他們的檢查,是包括「我哋可能遲咗話比佢哋嗰三個點」,強調是有檢查煤氣喉管沉降超標位置。

煤氣公司今午派人到土瓜灣一帶,檢查地下煤氣喉管。檢測人員利用儀器檢查行人路及土瓜灣街市等附近大廈外牆煤氣喉管。煤氣公司表示,公司自2016年初,已加密巡查至每天一次,進行煤氣泄漏測量,若發現異常情況,會即時跟進。

其他報道:【沙中線工程問題】區議員引述港鐵:監察點數據涉大廈沉降屬私隱 不宜公開

其他報道:【沙中線工程問題】田北辰冀下周開會商討沉降 稱委託協議「千瘡百孔」

上 / 下一篇新聞