港聞

下一篇
上一篇

首批年金認購金額比例不足5成 羅致光指市民仍對計劃感陌生 (18:36)

特區當局首批香港年金計劃,最後接獲9410宗申請,總認購額約49.4億元,以今次年金發行上限為100億元計,認購金額比例不足5成。勞工及福利局長羅致光回應稱,不少市民和長者對公共年金或其他工具作為退休生活規劃的一部分,普遍較為陌生。

他表示,「香港年金計劃」首次推出,觀乎所錄得的認購總額和大部分參與者的認購水平,強調計劃確為更多長者提供了多一個退休保障的選擇。政府亦會密切留意,公共年金計劃第一階段後,當中有多少名參與者,日後因此而可申領普通長者生活津貼或是高額長者生活津貼。

他續指政府於2017年公布的《安老服務計劃方案》其中一個建議,是「應加強推廣退休生活規劃,讓退休人士早日為其退休生活作出安排,長者地區中心和長者鄰舍中心可提供更多有關退休生活規劃的項目」,指出計劃是配合現行安老政策。

其他報道:保險業人員冀毋須商務正裝上班 大棠見客經紀中暑

其他報道:【多圖:Emily Online】容海恩榮升袁太 袁彌昌讚老婆係「perfect choice」

其他報道:成立督導委員會舉辦活動 林鄭月娥:加深港人認識改革開放

相關字詞﹕年金 年金計劃 羅致光 編輯推介

上 / 下一篇新聞