稱沙中線造假事件之初未上任 湯家驊:馬時亨陳帆「罪不至死」

港鐵沙中線被揭發連串施工造假醜聞,包括行政總裁梁國權在內的5名高層要提早退休或離職。近日有政黨及團體要求港鐵主席馬時亨,與運輸及房屋局長陳帆問責下台,行會成員湯家驊在社交網站發文,稱二人在鋼筋接駁涉造假事件發生之初仍未上任,故「理應罪不至死」。

湯家驊在Facebook的帖文先指「香港政治生態怪異」,「有人老是想借挑起社會矛盾建立政治利益,但也要出師有名」。他認為,鋼筋事件發生於2015年,陳帆和馬時亨分別在2017年及2016年上任,加上馬時亨曾兩度請辭,港鐵相關高層亦一一離職,稱「陳局長與馬主席理應罪不至死」,惟有人仍要「人頭落地」、「誓不甘休」,慨嘆今天為官是「難上加難」。

相關新聞:

區議員引述港鐵:監察點數據涉大廈沉降屬私隱 不宜公開

田北辰冀下周開會商討沉降 稱委託協議「千瘡百孔」

顧問團劉正光:將向陳帆提意見 指港鐵改圖則後較好 未知無入則原因

其他報道:【沙中線工程問題】港鐵禮頓如「土皇帝」?  黃澤恩:若市場無什麼競爭 無可避免鬆下來

 

 

上 / 下一篇新聞