保險業人員冀毋須商務正裝上班 大棠見客經紀中暑

本港今年5月錄得超過287小時酷熱天氣警告,在炎熱天氣下,保險從業員仍要按公司要求,穿着商務正裝上班。香港保險業總工會指出,此做法有礙職場健康。該會的一項調查亦發現,82.8%受訪市民,贊同保險從業員在酷熱天氣,可改穿商務便裝上班。

男士的商務正裝,意即必須穿長袖襯衫、長西褲、西裝外套及打領呔,女士商務正裝則必須穿長西褲或過膝西裙、西裝外套及絲襪。若穿商務便裝,男士可不穿西裝外套及不打領呔,而女士可穿及膝西裙及可不穿絲襪。

香港保險業總工會今年5月至7月期間進行調查,訪問443名18歲以上市民,71.6%受訪市民認為,若他們是保險從業員,於炎熱天氣下會選擇穿商務便裝;有82.8%市民贊同,保險從業員在酷熱天氣改穿商務便裝上班。

另外,受訪者亦被問到保險從業員最重要的條件,有58.7%受訪者指是專業知識,僅3.6%受訪者認為是涉專業服裝。

香港保險業總工會副會長張利敏指,30多歲的保險從業員Simon,於今年5月酷熱天氣警告下的日子,穿着商務正裝到元朗大棠「見客」,但不幸於路上中暑暈倒,希望各保險公司在員工衣著方面,能作彈性安排。

其他報道:【一地兩檢】梁頌恆郭卓堅申臨時禁制令 下周二裁決 官質疑不頒令會否釀「不可逆」損失

其他報道:【多圖:Emily Online】容海恩榮升袁太 袁彌昌讚老婆係「perfect choice」

其他報道:成立督導委員會舉辦活動 林鄭月娥:加深港人認識改革開放

上 / 下一篇新聞