港聞

下一篇
上一篇

成立督導委員會舉辦活動 林鄭月娥:加深港人認識改革開放 (13:51)

特首林鄭月娥出席紀念改革開放40周年圖片展覽開幕禮時致辭表示,政府已成立由政務司長張建宗領導的督導委員會,展開舉辦重點慶祝活動、鼓勵各界舉辦全港性和地區活動等工作,讓港人對改革開放的歷史有更深認識。她又稱,香港在國家改革開放中同時是貢獻者和受惠者,本港過去40年一直以自己所長服務國家所需,體現了與國家「同發展、共繁榮」。

林鄭月娥指,香港在國家改革開放中,不單是貢獻者,也是受惠者,大批港商在改革開放初期率先投資內地,並作為當時國家的對外窗口,以自身優勢為國家輸送資金、人才及管理制度。另外,本港製造業生產線亦北移到珠三角地區,轉型為內地連接世界市場的橋樑,建立和鞏固國際商貿、物流、航運等方面的地位,「這四十年來,香港一直以自己所長服務國家所需,體現了與國家同發展、共繁榮。」

林鄭月娥續稱,港府一定會繼續深化與內地的合作,「將改革開放的偉大理念承傳下去,與國家一起創造更美好的明天」。

全國政協副主席、前特首董建華、外交部駐港特派員特派員謝鋒特、中聯辦副主任楊健等人亦有出席活動。

其他報道:【沙中線工程問題】區議員引述港鐵:監察點數據涉大廈沉降屬私隱 不宜公開

其他報道:申禁制令暫緩聆訊前執行一地兩檢 梁頌恆:今天是控制損失的最後機會

其他報道:青年涉寄鎅刀信至屯門法院 被控刑事恐嚇申保釋遭拒

相關字詞﹕林鄭月娥 改革開放 編輯推介

上 / 下一篇新聞