體育

下一篇
上一篇

【港隊征亞運】港足明午亞運打頭陣 高空轟炸攻老撾 郭嘉諾:好的開局去提升球員信心 (21:59)

經過近一個多月備戰,面對種種不利因素,港足U23明午為香港代表團打頭陣,在雅加達巨港亞運首場分組賽出戰老撾。臨時主教練郭嘉諾明言,為免夜長夢多,今仗將會進取主攻,誓在首兩仗獲勝爭出線,並藉球員身形優勢高空進襲,務求有勝利開局迎接這4年一度賽事。

老撾vs.香港 奇妙電視77台、有線602/662台 周五下午17:00 直播

港足U23昨晚抵達印尼,今午作賽前最後一課操練,迎接明午在勿加泗市的首仗,在A組面對同組被視為最弱的老撾。郭嘉諾明言,同組有主辦國印尼及巴勒斯坦,為爭首兩名或最佳第3名出線,首兩仗對老撾及中華台北都要全取3分:「首仗往往是大賽最重要的一仗,好的開局可以提升球員信心,所以港隊首兩場會踢得很進取。」郭sir補充,抵埗後發覺當地跟香港同樣天氣炎熱,而且比賽時間在下午,會多注意球員體能。印尼龍目島近日再有強烈地震,郭指震源離比賽場地較遠,暫不擔心安全。

去年港足曾跟老撾交手兩次,包括U23亞洲賽外圍賽打和1:1,郭嘉諾稱,老撾的亞運陣容跟去年亞洲賽相若,故熟悉其踢法,因對手身形較矮小,會以身高逾1.8米的隊長劉學銘、列斯奧、同於美國留學回港出戰的杜國榆和安永佳,從死球戰術等高空攻勢狂攻:「上周廣州集訓,我們做了很多進攻訓練,除了高空優勢,亦會依重射手佐迪爭取入球。」 陣容除了3名超齡球員列斯奧、佐迪和林嘉緯,4年前曾征戰仁川亞運的陳俊樂,將與效力中甲梅州客家的徐宏傑,以及上季港超最佳青年球員鄭展龍攜手作戰。

港足今次備戰亞運可謂波折重重,一方面大會遺漏兩隊而要重新抽籤,令港足原本視為的上籤,最終同組對手多了巴勒斯坦,變成唯一有5隊角逐的組別,更要提早比賽,需於11天踢4仗。同時,港足近一個多月備戰,因與球會集訓撞期等因素,結果出發前最後3課才「夫添」。對此,首次帶隊參加亞運的郭嘉諾,盼球迷給予更多支持:「今次帶隊確實遇到較多負面消息,除了做好自己,都希望各界有多點正面訊息去支持港隊,讓球員保持信心比賽。」

文:余瑋

其他報道:【港隊征亞運】港足今赴印尼備戰 陳俊樂盼展示4年後成長

其他報道:【港隊征亞運】世界冠軍助拳 空手道美少女劉慕裳盼奪牌創歷史 

相關字詞﹕體育 港隊征亞運 雅加達亞運 港足 郭嘉諾 老撾 編輯推介

上 / 下一篇新聞