體育

下一篇
上一篇

【港隊征亞運】世界冠軍助拳 空手道美少女劉慕裳盼奪牌創歷史 (18:49)

經歷總會行政風波,空手道港隊亞運名單塵埃落定,今日大軍於火炭體院會見傳媒。去屆摘銀的李嘉維及世界第5的劉慕裳,分別領自由組手及個人形出擊,最近更獲前世界冠軍教練及陪練助拳,誓要改寫4年前成績。

港隊派出3男4女出戰空手道項目,當中有情侶檔鄭子文及曾綺婷,亦有去屆摘銀、讓這項目得以續保精英項目地位的李嘉維。後者捱過半月板等傷患重新上路,揚言要奪金而回:「4年前充滿信心上場,今屆多了一份經驗,亦多得總教練請來多名世界冠軍人馬,來港與我們陪練,為我們提升狀態,在亞運轉戰亞洲級對手,心態會較輕鬆。」

空手道成為2020年東京奧運項目,亞運後隨即展開爭取積分的賽事。不過,港隊眾將表明會先以亞運為目標,其中世界第5的劉慕裳全職6年首戰亞運,自言壓力較歐洲賽更大:「亞運4年一次,今次辛苦等到機會,不知會否再有下次,之前曾經緊張得影響表現,但有前世界冠軍教練加盟港隊,與他詳談後放鬆了不少。」

38歲的Antonio在本月加入港隊教練團,曾兩奪世界冠軍,劉慕裳指對方經驗及技術均是頂級,亦熟悉運動員心理,希望在他協助下力抗日本勁敵,衝擊獎牌。港隊將在本月21日出發,25日起展開3天賽事。

其他報道:【多圖:港超】理文公布入選港隊派5000元 新副隊長顏樂楓:競爭最激烈一季

其他報道:【甲一籃球】東方龍獅3分險勝南華 總決賽場數追平2:2 周五晚修頓演終極戰

相關字詞﹕體育 亞運 空手道 劉慕裳 李嘉維 鄭子文 曾綺婷 編輯推介

上 / 下一篇新聞