國際

下一篇
上一篇

孩子想與「加菲」吃千層麵 婦人上網發帖借橙色貓 (22:01)

不少寵物主人會借助網民力量,尋找走失的愛寵。美國近日就出現一張另類尋動物啟事,發帖者並非要找回寵物,而是因為一對年幼孩子想與卡通人物「加菲貓」一起吃千層麵,希望「借一隻橙色貓一至兩天」,滿足他們心願。

其他報道:英國研究:工作努力員工更易不滿待遇 太努力有反效果

《加菲貓》(Garfield)是美國漫畫,主角之一「加菲」是隻橙色胖貓,最愛吃千層麵。來自美國奧克拉荷馬州的網民克拉拉(Clara),在twitter發布「借貓啟事」,吸引網民熱烈討論。

她介紹自己為「愈來愈沮喪(但未發瘋)的兩孩之母,身邊沒有朋友養橙色貓」,希望借隻橙色貓24至48小時,讓貓咪陪分別同她4歲和2歲、喜愛加菲貓的兩個孩子「吃一頓千層麵晚餐」。

克拉拉承諾家人會好好照顧小貓,且貓兒「若不能(contraindicated)吃千層麵就不用吃」。她指自己不是要收養貓咪,提醒貓主之後要接回。

借貓啟事其後再轉發到reddit等其他平台。不少網民看後表示,樂意借出家中「主子」,部分附上愛貓照片。轉貼借貓啟事的網民,未有交代克拉拉最終有沒有借到貓。

(鏡報)

其他報道:兩韓下周一舉行高級別會談 料磋商年底「文金會」籌備事宜

其他報道:【短片】美國夫婦不信醫學 拒送幼女入院終餓死 得悉或囚終身「O嘴」

相關字詞﹕借貓 加菲貓 千層麵

上 / 下一篇新聞