國際

下一篇
上一篇

奧斯卡三大改革挽頹勢 新設「最受歡迎獎」惹爭議 (17:31)

由美國影藝學院主辦的奧斯卡頒獎禮,明年將踏入第91屆。學院當地時間周三(8日)決定明屆和未來將會迎來數項重大改革,當中包括新增「最受歡迎獎」。然而有關舉措卻惹來爭議。

學院行政總裁哈德遜(Dawn Hudson)在公開信中表示,重要改革有3項,除增設「最受歡迎獎」外,還包括將2020年奧斯卡提前至2月舉行,以及奧斯卡直播時間將控制在3小時以內。

本年第90屆的奧斯卡觀眾人數表現未如預期,3月統計數字顯示,本年度長達4小時的頒獎典禮直播,僅有2650萬人觀看,是有紀錄來最差的一次。因此有關改革,相信是為了挽回其疲弱的收視表現。

然而不少輿論對新設「最受歡迎獎」意見紛紜,有人認為新設獎項後,近年大行其道的超級英雄電影,將可一嘗捧起「小金人」滋味;然而娛樂雜誌《Variety》、CNN等評論卻質疑,學院應如何定義某電影為「受歡迎」,更指若Marvel電影《黑豹》一類叫好又叫座的電影入圍「最受歡迎獎」後,是否便會與「最佳電影」無緣。

(Hollywood Reporter/澎湃新聞)

其他報道:【短片】美國夫婦不信醫學 拒送幼女入院終餓死 得悉或囚終身「O嘴」

其他報道:赴索馬里遭綁架強姦15個月曾想輕生 加拿大記者開腔談經過

其他報道:深夜躲暗角拖少女入墓園強姦 居英蘇丹籍難民認罪:有何不可?

相關字詞﹕荷李活 奧斯卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞