英國研究:工作努力員工更易不滿待遇 太努力有反效果

英國倫敦大學(University of London)與ESCP歐洲高等商學院發布最新研究,指太努力工作可能造成反效果,不僅有損身體健康,更不利於職場發展,工作努力的員工還更容易對待遇、晉升感到不滿。

倫敦大學和ESCP歐洲高等商學院科學團隊,由1990年開始至今,邀請來自36個歐洲國家,近5.2萬名員工參與「歐洲工作條件調查」研究。調查讓他們回答自己對於工作的操勞度、幸福程度、以及壓力等問題,探究對於工作成效的滿意度,以及對目前工作是否具有認同感。

研究人員根據受訪對象的工作性質及教育程度進行調查,發現員工在高壓工作環境,如經常要在限期前完成工作,身體或心理的健康狀況都比較差,再者,長期在壓力下工作會影響質量;若付出額外努力提升了自己的操勞程度,也無法升到更高職位,員工因而對待遇及晉升前景更容易感到不滿。

ESCP歐洲高等商學院助理教授Dr Argyro Avgoustaki表示:「許多人在工作時候不會讓自己休息,希望可花盡時間完成更加多工作,以增加自己的表現及晉升機會,但這會損害健康。」但他說這令工作質量下降,而若上司未能看見員工的付出,因而令他們感到未被重視。

研究團體建議,避免強迫自己在短時間內完成工作,如果有較多工作要完成,應延長工作時間,而公司亦可讓員工選擇合適自己的工作方式,從而增加他們的工作效能及公司忠誠度。

(每日郵報)

其他報道:美國男子河邊捕蟹染食肉菌 四肢發黑或須截肢

其他報道:【遊日注意】颱風「珊珊」迫近 108班內陸機取消

其他報道:【遊歐注意】瑞安航空爆工潮 全歐逾300航班取消

上 / 下一篇新聞